Главная / Происшествия / 31 Августа 2011 г. 08:11

Два автобуса одновременно попали в страшные ДТП, погибли 10 человек

Два страшных ДТП с участием рейсовых автобусов почти одновременно произошли в двух регионах России – в Татарстане и Свердловской области. Каждая авария унесла жизни пяти человек, 15 человек получили травмы. Автобусы разбились вечером 30 августа на федеральных трассах РФ.

В 21:55 мск в МЧС по Республике Татарстан поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 871 км автодороги М-7 «Москва-Уфа». Автобус «Хюндай» по неустановленным пока причинам врезался в «КамАЗ». ДТП произошло районе населенного пункта Кряш-Серда Пестречинского муниципального района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Татарстан.

В результате погибли 5 человек: четыре женщины и один ребенок. 11 человек получили травмы разной степени тяжести. На место ЧС выехали оперативная группа Главного управления МЧС РФ по РТ, спасатели казанского ЗПСО №2, пожарные Пестречинского пожарного гарнизона, врачи Центра медицины катастроф Минздрава РТ и сотрудники ГИБДД. Начал работать телефон горячей линии для получения информации о погибших и пострадавших в результате ДТП: 8(43) 227-46-50.

Ещё 5 человек погибли и 3 пострадали в результате лобового столкновения рейсового автобуса «ЛИАЗ» и фуры в Свердловской области. Эта авария произошла в 21:40 по местному времени в шести километрах от Нижнего Тагила на трассе Екатеринбург – Серов. ДТП спровоцировал лось, вышедший на проезжую часть. Водитель автобуса, пытаясь избежать столкновения с крупным животным, выехал на встречную полосу движения.

На месте аварии погибли водитель грузовика и один пассажир автобуса. Водитель автобуса и еще два пассажира позже скончались в больнице. Еще трое раненых госпитализированы в больницы Нижнего Тагила. Всего в автобусе было 15 человек, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

На место выезжало три единицы пожарно-спасательной техники и работники нижнетагильской службы спасения. Возгорания не последовало.

Напомним, что 28 августа в Свердловской области также произошло страшное ДТП с участием автобуса. В результате столкновения автобуса «ПАЗ» с грузовиком «КамАЗ» на трассе Екатеринбург-Пермь погибли восемь человек, еще восемь человек пострадали. Аварию спровоцировал пьяный водитель автомашины «Лада Калина». На трассе образовалась колонна, и «Калина» стала обгонять ее по правой обочине. При совершении маневра легковушка выскочила на проезжую часть и влетела в правый бок «пазика». От сильного удара автобус выбросило на встречную полосу, где он врезался в фуру Nissan.

В результате столкновения автобус и фура загорелись, шесть человек погибли на месте, еще двое умерли в больнице. Водителя «Лады Калины» удалось задержать, он арестован на два месяца. Ведется следствие. Семьи погибших в дорожно-транспортном происшествии под Первоуральском получат компенсации в сумме от 100 до 200 тысяч рублей; пострадавшим в автоаварии правительство Свердловской области выплатит по 50 тысяч рублей, информирует портал «Екатеринбург-Today».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: