Главная / Спорт / 30 Августа 2011 г. 19:55

Глава Татарстана уволил руководство ФК «Рубин»

Сегодня попечительский совет ФК «Рубин» (Казань), который возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов, принял решение отправить в отставку президента клуба Александра Гусева и гендиректора команды Евгения Голова.

Как сообщает официальный сайт «Рубина», новым президентом клуба назначен Дмитрий Самаренкин, ранее возглавлявший хоккейный клуб «Динамо-Казань».

Отмечается, что уволенный президент «Рубина» Александр Гусев уже назначен заместителем председателя попечительского совета ФК «Рубин». Смещенный с поста генеральный директор клуба Евгений Голов будет переведен на другую работу.

Причина перестановок в руководстве ФК «Рубин» не уточняется. Однако, по слухам, попечительский совет клуба был крайне недоволен неудачным выступлением команды в Лиге Чемпионов. «Рубин» в квалификационном раунде ЛЧ проиграл по сумме двух встреч французскому «Лиону» и не вышел в групповой этап турнира.

По другой версии, причиной смещения президента и гендиректора казанского клуба стало блеклое выступление команды в чемпионате страны. Сейчас «Рубин» идет в первенстве России на 4-м месте, отставая от лидеров на 8 очков.

Также выдвигается версия, что попечительский совет ФК «Рубин» был расстроен провальной трансферной политикой клуба. В прошлом году «Рубин» потратил миллионы евро на приобретение звездных новичков – Карлоса Эдуардо и Обафеми Мартинса. Однако никто из них до сих пор не принес ощутимой пользы команде.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: