Главная / Общество / 30 Августа 2011 г. 18:54

В возрасте 37 лет умерла замглавы Минфина РФ

Оксана Сергиенко. Фото с сайта Минфина РФ
Оксана Сергиенко. Фото с сайта Минфина РФ
shadow
Сегодня Министерство финансов России сообщило о кончине Оксаны Сергиенко, которая занимала пост заместителя министра финансов РФ Алексея Кудрина. Сергиенко умерла во вторник в возрасте 37 лет.

«30 августа 2011 года на 38-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась Заместитель министра финансов Российской Федерации Оксана Александровна Сергиенко. В это трудно поверить. Не стало доброго, обаятельного человека, талантливого руководителя», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Руководство и коллектив Минфина выражают глубокое соболезнование родным и близким Оксаны Александровны, всем кому она была дорога.

Оксана Сергиенко родилась 19 марта 1974 года в Душанбе. В 1996 году окончила Ташкентский архитектурно-строительный институт по специальности «экономика и управление в строительстве». После окончания аспирантуры института Мировой экономики и международных отношений РАН защитила кандидатскую диссертацию.

С 1999 года работала в Минфине России, пройдя путь от ведущего специалиста до заместителя министра. На этом посту Оксана Александровна курировала вопросы государственной долгосрочной бюджетной политики и комплексных макроэкономических моделей. Коллеги и специалисты оценивали ее как одного из ведущих макроэкономистов страны.

Опираясь на свои организаторские способности и человеческие качества, Оксана Сергиенко внесла существенный вклад в работу министерства. В 2007 году она была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Имела благодарности от министра финансов и президента России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: