Главная / Происшествия / 30 Августа 2011 г. 18:12

Две вахтерши оказались замурованными в корпусе чебоксарского вуза

В Чебоксарах в здании филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) произошло ЧП - рабочие замуровали двух женщин-вахтерш. Доследственную проверку проводит Следственное управление СК РФ.

Сообщается, что женщины оказались заперты в помещении со вчерашнего 29 августа. Отмечается, что рабочие заварили двери в помещении двутавровыми железными балками, таким образом, отрезав выход двум дежурившим ночью вахтершам. Подробности происшедшего выясняют следователи, они же дадут «правовую оценку» действиям лиц, замуровавших женщин, пишет РБК.

Сообщается, что еду и воду вахтершам, невольно попавшим в «ловушку», передают через щель.

Как стало известно, доступ в здание был перекрыт по указанию организации - владельца здания ОАО «Промтрактор» из-за долгов. В учебном заведении были отключены свет и вода. В «Промтракторе» пояснили, что долг МАДИ перед организацией превышает 35 млн. рублей.

В МАДИ отметили, что вуз всегда своевременно рассчитывался за аренду помещений, да и нареканий со стороны руководства ОАО «Промтрактор» ранее не было. Но в 2009 году по согласованию с ОАО «Промтрактор» в арендуемых зданиях был проведен капитальный ремонт на сумму 37,2 млн. рублей. Волжский филиал вуза обратился к руководству Тракторного завода с просьбой учесть затраты на проведенные ремонтные работы в качестве арендной платы. В «Промтракторе» согласились с такой формой взаиморасчета, но через некоторое время изменили решение на противоположное.

Руководство Волжского филиала МАДИ в срочном порядке пыталось решить возникшую проблему, пытаясь изыскать средства для погашения задолженности. Усугубил ситуацию финансовый кризис в стране – большинство студентов не смогли своевременно оплатить обучение, руководство вуза пошло им навстречу, предоставив отсрочку (на данный момент задолженность студентами перед филиалом за предоставленные образовательные услуги составляет 27 млн). Таким образом, вуз не успел оплатить арендную плату, поэтому представители «Промтрактора» решили перекрыть вход в здание.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: