Главная / Подмосковье / 30 Августа 2011 г. 17:42

МВД проверит информацию о «новой Сагре» в Подмосковье

Появившимися в блогах и СМИ сообщениями о новой Сагре в Подмосковье заинтересовались в Главном управлении МВД РФ по Московской области. В пресс-службе ведомства сообщили, что сотрудники главка начали служебную проверку информации о массовом избиении жителей села Богоявление Подольского района Московской области и бездействии со стороны сотрудников органов. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Маяк», ссылаясь на INTERFAX.RU, уточняет, что распоряжение о служебной проверке отдал начальник Главного управления МВД по Московской области Николай Головкин. В комиссию, которая проверит действия полицейских, вошли сотрудники различных подразделений, в том числе Управления собственной безопасности.

Как писали «НИ», о вопиющем случае бездействия органов правопорядка сообщила в ЖЖ корреспондент газеты «Коммерсантъ» Елена Черненко. Она рассказала о разбойном нападении шестерых крепких парней на дачников, проживающих в селе Богоявление Подольского района. В результате были жестоко избиты несколько человек, в том числе женщины. Хулиганы также угрожали все сжечь.

На поданные в милицию заявления от пострадавших местные органы правопорядка отреагировали неадекватно – они отказали в возбуждении уголовного дела. Тогда Черненко обратилась в ЖЖ с просьбой ко всем максимально распространить информацию, чтобы добиться расследования дела.

Кстати, журналисты сами установили личности четырех из шести нападавших. Трое разбойников, как выяснилось, ранее уже имели проблемы с законом: 28-летний Малов Иван, владелец Volkswagen Touareg, за нарушения ПДД лишался водительских прав; 27-летний Коротаев Михаил, привлекался за наркотики; 26-летний Жебелев Александр, проходил несколько лет назад по делу о разбое, но не был осужден по несовершеннолетию, пишет «Московский комсомолец».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: