Главная / В мире / 30 Августа 2011 г. 17:36

Дочь Муаммара Каддафи Аиша родила девочку в Алжире

Дочь лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Аиша родила сегодня в Алжире девочку. «Аиша родила дочь сегодня ранним утром. Мать и дочь чувствуют себя очень хорошо», - цитирует Би-би-си официального представителя ливийского правительства. Ранее сообщалось, что Аиша Каддафи находится на девятом месяце беременности. Отмечалось, что она должна была родить ребенка только в сентябре и что беременность проходила тяжело. Кроме того, дочь полковника страдает от депрессии и пережила нервный срыв.

35-летняя Каддафи, имеющая звание генерал-лейтенанта ливийской армии, замужем за полковником Ахмедом Каддафи аль-Кахси, который приходится ей дальним родственником, пишет РБК. Сколько всего детей у Аиши, точно неизвестно, но ранее сообщалось, что один ребенок Каддафи погиб в апреле 2011 года в результате авиаудара НАТО. Во время бомбардировки также погиб младший сын Каддафи Сейф аль-Араб и трое внуков полковника в возрасте от 4 месяцев до 2 лет (Мастура, Саиф и Картаго).

У самого Муаммара Каддафи семеро сыновей: один от первого брака (Мухаммед) и шестеро от второго. Аиша – его дочь от второго брака. Накануне, 29 августа, ливийские повстанцы заявили, что в ходе вооруженных столкновений был убит еще один сын полковника Хамис.

Напомним также, что накануне жена полковника Сафия, дочь Аиша, а также сыновья Мухаммед и Ганнибал вместе с внуками М.Каддафи покинули Ливию и скрылись на территории Алжира.

МИД Алжира заявил, что жена Каддафи Сафия, а также его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал в сопровождении своих детей въехали на территорию Алжира через ливийско-алжирскую границу. В Алжире уточнили, что данная информация была доведена до сведения генсека ООН, Совбеза ООН, а также Переходного национального совета Ливии.

Ранее СМИ сообщали, что сам Муаммар Каддафи скрывается в городе Бани-Валид в 100 километрах к югу от Триполи.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: