Главная / Москва / 30 Августа 2011 г. 16:44

Магазины и книжную ярмарку в «Олимпийском» пока никто не закрывает

Пресс-служба СК «Олимпийский» опровергла информацию о возможном закрытии магазинов и одной из крупнейших российских книжных ярмарок.

Как сообщила INTERFAX.RU директор по коммуникациям и продвижению СК «Олимпийский» Юлия Фалькевич, «в ближайших планах спорткомплекса не значится ограничения или закрытия торговли, в том числе книжной ярмарки». Она отметила, что спорткомплекс не получал от столичного правительства подобных установок, как это, например, было в случае с «Лужниками». Фалькевич добавила, что она не имеет понятия, откуда появилась подобная информация и считает ее не соответствующей действительности.

Напомним, что сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что мэрия Москвы рассматривает возможность закрытия магазинов и одной из крупнейших российских книжных ярмарок (почти 138 арендаторов), располагающихся в спорткомплексе «Олимпийский». «О намерении мэрии убрать из «Олимпийского», где городу принадлежит 64%, магазины, сообщили один из чиновников в правительстве Москвы и источник в спорткомплексе», - отмечает издание. Данную информацию подтвердил другой столичный чиновник, добавив, что окончательного решения по этому вопросу еще не принято. По данным издания, закрыть книжную ярмарку и магазины могут из-за необходимости реконструкции комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Собеседник «Коммерсанта», близкий к руководству спорткомплекса, отметил, что указаний закрыть торговлю в «Олимпийском» пока из мэрии не поступало, так что все торговые точки на территории спорткомплекса работают в обычном режиме.

Однако в отделе аренды «Олимпийского» изданию сообщили, что сейчас невозможно заключить новый договор аренды торговых помещений или продлить старый.

Согласно отчету ОАО «СК «Олимпийский»» (на его балансе находится спорткомплекс), на конец 2010 года было заключено 159 договоров со 138 арендаторами, которые занимают 58,9 тыс. кв. м. В частности, в «Олимпийском» расположена крупнейшая в России книжная ярмарка.

Отметим, что в состав спорткомплекса входят здание крытого стадиона (около 148 тыс. кв. м; вмещает 35 тыс. зрителей), а также плавательный бассейн (58 тыс. кв. м).

Напомним, что ранее в Москве были закрыты рынки на Черкизовской и в «Лужниках». К 2015 году правительство столицы планирует оставить только пять ярмарок. Сейчас в Москве действует около 80 ярмарок и рынков.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: