Главная / Общество / 30 Августа 2011 г. 15:04

Генерал МВД, устроивший пальбу в Москве, недоволен условным сроком

Мосгорсуд рассмотрит 7 сентября жалобу на приговор генерал-майору Евгению Новикову, осужденному на три года лишения свободы условно за стрельбу в столичной промзоне, сообщает агентство РАПСИ.

Ранее Новиков был признан виновным по статьям о хулиганстве и незаконном обороте оружия. При этом суд не стал лишать Новикова генеральского звания, а также решил не назначать ему каких-либо штрафов. После окончания основного наказания подсудимому также назначен испытательный срок в три года. В сентябре 2010 года он был уволен из правоохранительных органов.

В свою очередь Новиков остался недоволен приговором и собирается обжаловать его в Мосгорсуде вместе со своими адвокатами.

5 февраля 2010 года Евгений Новиков, управляя внедорожником Volkswagen Touareg, заблудился в районе промзоны на Иртышском проезде. Остановив машину, он решил выяснить у охранников офиса ООО «Чистый двор», как ему лучше проехать в Южный округ города.

Однако разговор между генералом и охранниками так и не состоялся. Сильно пьяный Новиков достал пистолет и открыл предупредительный огонь. Охранникам удалось обезоружить генерала. Потом выяснилось, что он стрелял из газового пистолета Иж-78, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Высокопоставленного милиционера в тот же день задержали, но вскоре отпустили. Как в свою очередь сообщил Следственный комитет РФ, пистолет, собранный из частей и деталей газовых пистолетов ИЖ-78, а также восемь патронов к нему Новиков незаконно приобрел у неустановленного лица в феврале 2010 года.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: