Главная / Подмосковье / 30 Августа 2011 г. 14:29

Подмосковная Сагра: грабители избили дачников, полиция бездействует

Случай, напоминающий июльские события в Сагре , произошел в селе Богоявление Подольского района. На этот раз среди пострадавших оказались журналисты, в том числе корреспондент «Коммерсанта». Они подверглись зверскому нападению со стороны группы хулиганов. Как пишет в своем блоге в ЖЖ сотрудница «Ъ» Елена Черненко, людям были нанесены серьезные повреждения. Однако в возбуждении уголовного дела им было отказано.

«Среди пострадавших - наши коллеги: редактор отдела внешней политики газеты «Коммерсант» Геннадий Сысоев и его супруга, корреспондент сербского агентства «Бета» в России Зорана Боич-Сысоева», - свидетельствует Черненко.

События развивались следующим образом. Соседи Сысоевых Дмитрий и Эльвира Кругловы увидели, как неизвестные поздно вечером воровали у их дома дрова. Хозяева попытались остановить хулиганов, но те принялись угрожать, а затем напали на Сысоевых. Сначала ударили женщину, а когда за нее вступился супруг, его повалили и избили. Затем нападавшие скрылись на двух автомобилях, одним из которых была темная «Ауди», М947РХ 199, с синей мигалкой, сообщает NEWSru.com.

«Узнав о случившемся и опасаясь возвращения хулиганов, собравшиеся в доме Кругловых соседи вызвали милицию. Примерно через час-полтора к дому подъехала машина, это были те же неизвестные. Они прибыли на темной автомашине «Фольксваген-Туарег», Х908НС 190. Настроены они были крайне агрессивно <...> Всего из машины вышло примерно 6 человек - все крепкие молодые парни. Они набросились на людей, трое из которых были женщины», - пишет журналистка в блоге, делая особый акцент на том, что с самого начала со стороны нападавших это была не обычная драка, «а жестокое и беспричинное избиение людей, в том числе с помощью палок».

Сергея Зорина, по словам журналистки, чуть совсем не забили, а пытавшимся защитить его двум женщинам нанесли тяжелые травмы: Светлане Зориной сломали лицевую кость, а у Зораны Боич-Сысоевой позже констатировали сотрясение мозга.

По словам журналистки, «нападавшие вели себя остервенело, находясь в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. Причем их агрессивность только возрастала. Они зверели буквально на глазах: время от времени неистово били ногами в металлические ворота дома, за которыми укрывались пожилые родители Кругловых, сопровождая удары криками: «Всех вас здесь сожжем!»

По факту разбойного нападения жители села Богоявление написали пять заявлений в полицию, но ход делу так и не дали, «хотя номера машин нападавших известны, личности четырех из них установлены», - пишет Черненко.

Материалы были переданы в Подольск, где заместитель начальника следственного управления майор Лукьянова усмотрела в случившемся только «мелкое хулиганство». После этого материалы были возвращены в Красносельское ОП, и его начальник Ромзайкин подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Журналистка «Коммерсанта» Елена Черненко обратилась в ЖЖ с просьбой ко всем максимально распространить информацию, чтобы добиться расследования дела. Этот пост также опубликовала на своем сайте радиостанция «Эхо Москвы».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: