Главная / Москва / 30 Августа 2011 г. 13:24

Задержаны воры, обокравшие квартиру народного артиста РФ Новикова

Сегодня ГУ МВД по Москве сообщило о задержании воров, которые несколько дней назад обокрали квартиру народного артиста России Владимира Новикова.

Сообщается, что воры проникли в квартиру известного актера, воспользовавшись открытой дверью. Преступники открыто вынесли из квартиры плазменный телевизор «Самсунг» и два наградных пистолета. Обнаружив пропажу, Новиков немедленно обратился в полицию.

Вскоре участковые обнаружили недалеко от дома актера тайник, в котором воры спрятали похищенный телевизор. Возле тайника полиция устроила засаду. В тот же вечер воры вернулись за добычей, после чего были задержаны и доставлены в дежурную часть ОМВД России СЗАО Москвы.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, преступники сознались в ограблении квартиры актера и сообщили, где они спрятали похищенные пистолеты. Сигнальный пистолет «Наганс-Блеф» и травматический пистолет «Макарыч ИЖ-79-9Т», врученный артисту в 2005 году от ГУВД Москвы, изъяты и будут возвращены владельцу.

Отмечается, что грабителями оказались москвичи 1987 и 1990 годов рождения, один из них дважды ранее судим за мошенничество и грабеж.

По данному факту следственным отделом при ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (квартирный грабеж).

Народный артист России Владимир Новиков родился в 1951 году. Играл в фильмах «Кортик», «Версия полковника Зорина», «Государственная граница», «Борис Годунов», «Охота на пиранью», «Иван Грозный».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: