Главная / Происшествия / 30 Августа 2011 г. 11:29

В отделении «Почты России» найден боевой снаряд 1943 года

29 августа в Омске на территории одного из отделений «Почты России» был найден предмет, напоминавший боевой снаряд. Сотрудники учреждения срочно обратились в полицию. Сообщение о находке поступило в дежурную часть ОП № 4 УМВД России по г. Омску в 14:40.

В почтовое отделение, расположенное на проспекте Карла Маркса, выехали ответственные руководители УМВД России по Омской области и городу Омску, следственно-оперативная группа, инженер-сапер, кинолог с собакой ИТО ООН УМВД России по Омской области, экипажи наружных служб полиции.

Была оперативно оцеплена прилегающая территория и проведен дополнительный комплекс мероприятий по обеспечению общественной безопасности.

Источник беспокойства – металлический предмет цилиндрической формы – оказался по внешним признакам и калибру похож на артиллеристский выстрел калибра 57 мм противотанковой пушки образца 1943 года. Однако идентифицировать предмет не представилось возможным из-за сильной коррозии. При осмотре применялась специально обученная собака, которая распознала наличие взрывчатых веществ.

Снаряд изъят и передан группе разминирования для дальнейшего уничтожения на тактическом полигоне Омского танкового инженерного института, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

По данному факту сотрудниками органов внутренних проводится дальнейшая проверка.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: