Главная / Спорт / 30 Августа 2011 г. 09:48

Скоропостижно скончался бывший футболист «Томи» Вадим Баженов

Умер бывший футболист клуба «Томь» Вадим Баженов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официальный сайт команды .

Трагическая смерть 39-летнего спортсмена произошла в результате сильного пищевого отравления, полученного по возращению томской команды с девятой летней спартакиады «Газпрома», проходившей в Саранске. Его самочувствие резко ухудшилось, столичные медики сделали все, что было в их силах для того, чтобы спасти ему жизнь, но безрезультатно.

Вадим Баженов родился 11 мая 1972 года, воспитанник юргинского футбола. Играл за команду «Заря» из Ленинск-Кузнецкого, которая неплохо выступала в первой лиге. А с 1997 по 1999 год Вадим Баженов играл за «Томь», и запомнился болельщикам яркой и полезной игрой на правом фланге полузащиты. Последний сезон провел в барнаульском «Динамо». А за «Томь» Вадим сыграл 84 матча (1 гол) в чемпионатах второй и первой лиг и 10 матчей (3 гола) в Кубке России. Вадим Баженов помогал нашей команде выйти в первую лигу и закрепиться там. После окончания карьеры в командах мастеров, Вадим остался в Томске, стал полноправным томичом, заметным игроком и тренером в томском областном футболе. Он выступал за команду «Динамо-ГАИ», тренировал ТУСУР, играл за ветеранов, хотя на поле всегда выглядел молодым и подвижным футболистом. Вадим был надежным товарищем и отзывчивым человеком, трагический случай оборвал его жизнь.

«Томь» — российский футбольный клуб из Томска, основан в 1957 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Труд». Начиная с сезона 2005-го года выступает в Российской Футбольной Премьер-Лиге.

Высшие достижения: 8 место в премьер-лиге 2006 и 2010, а также выход в полуфинал Кубка России 2007/08.

Главный тренер команды — Валерий Непомнящий, назначенный на эту должность 16 сентября 2008 года после отставки Мирослава Ромащенко. Действующий капитан команды — Александр Харитонов, сменивший в 2011 году ушедшего из «Томи» Сергея Парейко.

Клуб назван в честь реки Томь, протекающей через Томск.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: