Главная / Происшествия / 30 Августа 2011 г. 08:43

Дядя президента США задержан за пьяное вождение

В Америке новый скандал – в прошлую среду, 24 августа, в штате Массачусетс был задержан 67-летний Омар Оньянго Обама. Он ехал на автомобиле «Митсубиси», не воспользовался сигналом поворота и чуть не врезался в патрульную машину полиции. Проведенный полицейскими тест выявил почти двукратное превышение допустимой нормы содержания алкоголя в крови (допустимое количество алкоголя в крови по законам США не должно превышать 0,08 млг).

Также выяснилось, что дядя влиятельного родственника является нелегальным иммигрантом и, соответственно, не имеет права проживания на территории США и согласно предписанию Бюро иммиграции и таможенного контроля некоторое время назад его должны были депортировать в Кению. Однако это предписание не было выполнено. Когда при аресте дядю президента спросили, кому он хочет сделать позволенный ему звонок, чтобы попросить внести за него залог, Оньянго Обама заявил: «Думаю, я позвоню в Белый дом», – сообщает ИТАР-ТАСС.

В книге мемуаров «Мечты моего отца» (Dreams from My Father, 1995), президент США писал о дяде, уехавшем в Америку 25 лет назад. Судьбой «дяди Омара» заинтересовались журналисты британской газеты Times. Тогда репортерам удалось установить дату рождения Омара Обамы – 3 июля1944 года. Такая же дата рождения стояла в документах Омара Оньянги Обамы. Это помогло сделать вывод, что задержанный нелегальный иммигрант и есть «дядя Омар», передает Газета.ру. Остается только гадать, будет ли президент рад нашедшемуся дяде.

Между тем, кенийцу инкриминируют сразу два эпизода нарушения закона, и предстоит судебная тяжба за право остаться в стране. Но, несмотря на статус нелегального иммигранта, у Омара Оньянги Обамы есть шансы обрести законное право на проживание в стране, пишет РИА Новости. Образцом для него может послужить подобная ситуация его сестры Зейтуни Оньянго, получившей политическое убежище в прошлом году. До этого она почти 10 лет пребывала на территории США нелегально. Дело «тети Зейтуни», которой сначала отказали в предоставлении убежища, приобрело скандальный характер, т.к. его детали всплыли незадолго до состоявшихся в 2008 году выборов президента США. Тогда это известие, получившее широкую огласку, никак не повлияло на исход выборов. Сам же Обама заявил, что не знал о том, что его родственница проживает в Бостоне незаконно.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: