Главная / Общество / 29 Августа 2011 г. 15:37

Американцы празднуют уход урагана «Айрин»

Фото Владимир Машатин, AP
shadow
Жители восточного побережья США понемногу начинают приходить в себя после того, как мощный ураган «Айрин» обрушился на несколько восточных штатов. Вечером в воскресенье ураган ослаб до шторма и ушел через малонаселенные территории северо-востока США к границе Канады.



Корреспондент «НИ» Владимир Машатин, который сейчас находится в пригороде Бостона, стал свидетелем природного катаклизма. В субботу и воскресенье испуганные горожане сметали с магазинных полок продукты и товары первой необходимости, ожидая прихода урагана. Самыми ходовыми товарами были вода, консервы, фонарики, батарейки, теплая одежда и крепкие спиртные напитки.



Впрочем, больших разрушений в Массачусетсе удалось избежать. По словам нашего корреспондента, в Бостоне и пригородах штормовой ветер повалил несколько деревьев и крупные ветки на асфальт и припаркованные авто. Плюс из-за сильного ливня затопило несколько улиц.



Впрочем, никогда не унывающие американцы поспешили превратить природный катаклизм в маленький праздник. Жители пригорода Бостона даже устроили импровизированные заплывы на надувных матрасах по затопленным улицам.



Другие жители города расчищали улицы от упавших веток и отгоняли к домам свои подмоченные автомобили, брошенные в разных частях города.



Ураган «Айрин» обрушился на восточное побережье США в субботу. Первый удар стихии приняли на себя штаты Виргиния и Северная Каролина, где выпало до 300 мм осадков. Жертвами стихии стали, по последним данным, 16 человек. Пять человек погибли в штате Северная Каролина. Еще трое американцев погибли в штате Виргиния в результате падения деревьев. Во Флориде во время шторма погиб 55-летний серфер.



Вечером в субботу «Айрин» прошелся по Нью-Йорку. Власти города закрыли аэропорты, морские порты, мосты, туннели, метрополитен. В центре мегаполиса закрылись магазины, театры, госучреждения. Метеорологи сообщили, что скорость ветра вечером в субботу достигала 120 км/ч. Они предупредили, что порывы ветра могут выбить стекла в нью-йоркских небоскребах. В результате горожане почти сутки провели взаперти в своих домах.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: