Главная / Общество / 29 Августа 2011 г. 20:22

Комментатор Губерниев публично покаялся в «излишней эмоциональности»

Дмитрий Губерниев, комментатор телеканала «Вести-2», допустивший нецензурную брань в прямом эфире во время перерыва в воскресном матче 22-го тура чемпионата России по футболу между московскими «Спартаком» и ЦСКА, принес свои извинения болельщикам. Он сказал, что сожалеет о своей «излишней эмоциональности», а также признался, что не знал о прямой трансляции его диалога с другим комментатором, Дмитрием Градиленко.

«Приношу извинения пользователям Интернета и всем болельщикам за свою излишнюю эмоциональность», — покаялся Губерниев. Он пояснил, что не собирался сказать ничего плохого о футболисте Малафееве. «Мне очень странно, так как я не имел в виду больше никого, кроме Игоря Акинфеева. Я имел в виду, что у нас один вратарь и эта травма скажется на игре сборной. Я вообще не понимаю, откуда тут про Малафеева».

Сам Малфеев тоже воспринял высказывание на свой счет. «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России-2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!!!» - написал он чуть позже в «Твиттере».

Руководство ВГТРК также принесло извинения. «Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии. Это была эмоциональная реакция на полученную вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым травму, и допущенные высказывания не преследовали цели нанести обиду кому-либо из других игроков сборной», - цитирует РБК слова главного редактора телеканала «Россия-2» Дмитрия Медникова.

Напомним, что скандальные высказывания Губерниева прозвучали в технических переговорах во время перерыва матча «Спартак» - ЦСКА, когда по ТВ шли рекламные ролики. Однако переговоры Губерниева с Градиленко слышали зрители сайта sportbox.ru, где реклама в перерыве не показывается.

После этого футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга направил официальные запросы в Российский футбольный союз, премьер-лигу и ВГТРК с просьбой провести проверку по факту высказываний комментатора. «Зенит» заявил, что Губерниев своими высказываниями оскорбил и вратаря петербургского клуба и сборной России Вячеслава Малафеева, и сам ФК «Зенит», и попросил официальные футбольные структуры и руководство телеканала оценить, насколько действия Губерниева соответствуют этическим профессиональным нормам.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: