Главная / Происшествия / 29 Августа 2011 г. 19:43

Прокуратура Приморья пересчитывает строителей-дебоширов на о. Русский

Прокуратура Приморского края опубликовала предварительные результаты проверки по факту нападения рабочих-иностранцев на охранников строительного объекта.

Сотрудникам ведомства удалось выяснить, что конфликт на месте возведения объекта саммита АТЭС действительно был, хотя масштабы его пока представляются несколько преувеличенными СМИ.

«Установлено, что вечером 28 августа на острове Русском имело место нарушение общественного порядка, выразившееся в применении насилия к представителям полиции, службы безопасности охранного предприятия, а также в повреждении имущества», - сообщает пресс-служба прокуратуры. По последним данным, количество нарушителей порядка варьируется от 30 до 100.

В потасовке приняли участие «граждане Республик Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции». Причиной конфликта действительно стал алкоголь. С появившимися ранее сообщениями разнятся только тонкости. Так например, выяснилось, что рабочий одной из компаний субподрядчика был уже пьян, когда направлялся в общежитие. Блюститель порядка изъял у строителя пропуск, и это стало причиной конфликта. Оскорбленный рабочий позвал приятелей по цеху, вместе они напали на охранника, а тот вызвал группу быстрого реагирования.

У разозленных строителей в ход пошли камни, было повреждено шесть автомобилей, в том числе принадлежащих УМВД РФ по Приморскому краю. «Около 23 часов 40 минут 28.08.2011 граждане, участвовавшие в конфликте, разошлись по местам отдыха».

За медицинской помощью обратились трое рабочих и сотрудники правоохранительных органов (их число не называется). Род травм – ушибы разных частей тела.

В настоящий момент отделом дознания по указанным фактам проводится доследственная проверка, ход и результаты которой контролируются в прокуратуре края.

Ранее «НИ» сообщали, что около 500 приезжих рабочих участвовали в конфликте на стройке Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В ходе потасовки они забросали камнями охранников объекта. Пострадали несколько человек с обеих сторон, они получили ушибы и гематомы. Причиной конфликта стало возмущение строителей компании «Прагма» сухим законом на острове.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: