Главная / Общество / 29 Августа 2011 г. 19:04

Российский туроператор прекратил отправлять россиян в турецкий отель

Туроператор «Тез Тур» приостановил продажи туров в отель «Алара-парк» на турецком курорте Аланья, в связи с появившимися в СМИ сообщениями об отравлении российских туристов в этом отеле, сообщает канал «Вести».

Ранее, в понедельник, в ряде СМИ появилась информация о том, что в Турции снова отравились российские туристы. На этот раз на курорте Аланья в отеле «Алара-парк» были госпитализированы десять человек с симптомами пищевого отравления. Наши соотечественники жаловались на рвоту, кишечное расстройство, высокую температуру.

В компании «Тез Тур» подтвердили, что было зафиксировано около 80 случаев отравления, а все пострадавшие находятся сейчас в больнице. При этом в отеле были проведены лабораторные исследования еды и воды, которые показали, что с пищей и напитками все в порядке, и туристы могли отравиться где-то за территорией отеля.

В свою очередь в турецком посольстве в России не подтверждают информацию об отравлении россиян в Аланье. Как сообщил журналистам советник по культуре и туризму Джелаль Кылыч, ни в одной клинике города на лечении нет ни одного российского туриста.

Дипломат рассказал, что в пятизвездочном отеле «Алара-парк» отдыхает больше тысячи иностранных туристов, а в гостинице проводится ежедневный контроль питания.

Тем не менее «Тез Тур» приостановил продажи туров в отель до выяснения причин инцидента.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: