Главная / В мире / 29 Августа 2011 г. 18:06

Итальянские мэры митингуют против сокращения расходов на политику

В северной столице Италии Милане сегодня прошла акция протеста, в которой приняли участие более тысячи мэров итальянских городов. Среди них были градоначальники Рима, Турина, Вероны и Милана. Мэры вышли на улицу, чтобы высказаться против так называемого финансового маневра, который в качестве одной из мер предусматривает сокращения финансирования регионов и муниципалитетов.

Свое негативное отношение к ряду положений финансового маневра решили высказать мэры больших и малых городов, а также главы ряда итальянских провинций и областей. В На протестном марше в Милане, по данным интернет-сайта газеты Corriere della Sera, собрались не менее 1936 представителей городских образований. Во главе процессии они несли большой транспарант, на котором было написано «Руки прочь от городов». По мнению градоначальников, правительство должно сократить в первую очередь собственные расходы, а не урезать финансирование городам.

Как сообщила в своем микроблоге в Twitter мэр Генуи Марта Винченци, акция протеста закончилась коллективным исполнением гимна Италии. Градоначальник отметила, что началу шествия также предшествовало исполнение гимна страны.

Отметим, что правительственный декрет, включающий в себя комплекс мер, направленных на преодоление финансового кризиса, был одобрен Советом министров Италии 12 августа. Он направлен на сокращение государственных расходов. Согласно декрету, в стране вводятся новые налоги и сборы, которые, в первую очередь, должны затронуть «расходы на политику». В рамках этого финансового маневра правительство Италии планирует сэкономить 20 млрд. евро в 2012 году и еще 25,5 млрд. евро в 2013 году.

Планируется ликвидировать 36 небольших провинций, а также объединить в более крупные около 1500 населенных пунктов, где сейчас проживают до тысячи жителей. По мнению правительства, это позволит сэкономить существенные средства, которые сейчас идут на содержание госчиновников, пишет РИА Новости.

Однако предложенные кабинетом министров меры не нашли полной поддержки, да еще и вызвали недовольство как у оппозиции, так и у ближайших сторонников премьер-министра Сильвио Берлускони. Обсуждался декрет в течение всего августа, сегодня же на вилле главы правительства в Аркоре под Миланом проходит решающее совещание по корректировке документа.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: