Главная / Происшествия / 29 Августа 2011 г. 16:55

Ми-24 разбился в Приморье из-за «заедания» ручки управления

Военный следственный отдел СК РФ по Спасск-Дальнему гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушения в Приморье военного вертолета Ми-24.

Дело заведено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия).

Инцидент произошел 26 августа 2011 года. Установлено, что вертолет Ми-24 войсковой части 13984 выполнял плановый учебно-тренировочный полет.

Как следует из показаний летчиков, приблизительно в 19 часов 16 минут по местному времени на высоте около 1 тысячи метров произошло «заедание» ручки управления вертолетом, в результате чего управление им было потеряно.

Сообщается, что команду «покинуть воздушное судно» успели выполнить командир экипажа и второй пилот, которые благополучно приземлились на парашютах.

Потерявший управление вертолет упал в районе села Меркушевка Черниговского района Приморского края. Борттехник машины, который по невыясненным причинам не успел покинуть кабину вертолета, погиб на месте крушения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, жертв среди местного населения, а также разрушений жилых и хозяйственных построек нет. Согласно предварительным оценкам Ми-24 восстановлению не подлежит.

В настоящее время из воинской части изъята документация, касающаяся организации учебно-тренировочного процесса. По обстоятельствам произошедшего допрошен руководитель полетов и другие должностные лица.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: