Главная / Москва / 29 Августа 2011 г. 16:38

Ию Саввину похоронят 1 сентября на Новодевичьем кладбище

Народную артистку СССР Ию Сергеевну Савину похоронят в четверг, 1 сентября, на Новодевичьем кладбище. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на сообщение худрука и директора МХТ им. Чехова Олег Табаков.

«Прощание начнется, в 11.30 в театре, там пройдет гражданская панихида», – добавил он. После гражданской панихиды, которая продлится 1,5 часа, неподалеку от МХТ, в Брюсовом переулке, в храме Воскресения Словущего, состоится отпевание Саввиной. Два года назад в этом же храме проходило отпевание актера Вячеслава Невинного, коллеги Саввиной по МХАТу. Об этом пишет «Комсомольская правда».

В 15.00 процессия отправится на Новодевичье кладбище, где актриса будет похоронена на новой территории рядом с выдающимися русскими актерами Евгением Леоновым, Евгением Евстигнеевым и Олегом Борисовым.

Ранее сообщалось, добравляет Лента.ру, что администрация театра планировала организовать похороны на Троекуровском кладбище, однако муж артистки Анатолий Васильев обратился с просьбой похоронить ее Новодевичьем кладбище.

Похороны будет оплачивать театр. «Мы должны проводить Ию Сергеевну достойно», – сказал ИТАР-ТАСС худрук МХТ Олег Табаков.



Напомним, что в субботу 27 августа скончалась актриса Московского Художественного театра, народная артистка СССР Ия Сергеевна Савина , полюбившаяся зрителю по ролям в картинах «Дама с собачкой», «Служили два товарища», «Гараж», сообщила пресс-служба театра.

«Московский Художественный театр глубоко скорбит и выражает свои самые искренние соболезнования семье Ии Саввиной, ее родным и друзьям, а также всем поклонникам выдающегося таланта этой поистине народной артистки», – говорится в сообщении.

Свои соболезнования в связи с кончиной Саввиной выразили президент, премьер министр и заслуженные деятели искусств.

«Самобытное драматическое дарование, мастерство и обаяние снискали ей всенародную любовь. Ия Саввина была поистине светлым человеком, яркой и неординарной личностью. Такой она навсегда останется в нашей памяти», – отметил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Кончина Ии Сергеевны – это большая потеря для Московского художественного театра, для всей отечественной культуры. Мы всегда будем помнить ее блистательные работы, ее преданное служение искусству и легендарной мхатовской сцене. Прошу передать слова поддержки и искренние соболезнования родным и близким Ии Сергеевны», - выразил свои соболезнования в телеграмме направленной коллективу МХТ премьер министр РФ Владимир Путин.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: