Главная / Происшествия / 29 Августа 2011 г. 16:10

Житель Приморья сел на 3 года, оплатив покупки билетом «Банка приколов»

В Приморском крае суд вынес приговор в отношении 21-летнего мужчины, который «ради прикола» расплатился в магазине бутафорской банкнотой «Банка приколов».

По данным полиции, 9 мая 2011 года в кафе на станции Варфоломеевка Яковлевского района Приморья компания молодых людей отмечала День Победы. Погуляв в кафе до часа ночи, компания направилась в круглосуточный магазин. Здесь они заметили такую же компанию парней и девушек и решили присоединиться к отдыхающим.

Вскоре молодым людям потребовалось продолжение банкета. Один из них направился в магазин, где заказал две двухлитровые бутылки пива, одну бутылку Кока-колы и пачку сигарет. Общая сумма покупки составила 278 рублей.

Когда продавец принесла товар, покупатель достал из кармана деньги и вместе с ними шуточную банкноту «Банка приколов» достоинством 5000 рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ при УМВД России по Приморскому краю, молодой человек решил «приколоться» и рассчитался за товар бутафорской купюрой. Продавец не заметила подмены и выдала товар, а также сдачу в размере 4722 рубля.

Молодой человек спокойно взял сдачу, пиво и ушел пировать с дружками. На следующий день «приколист» уехал в город Арсеньев, где истратил все деньги на личные нужды.

На следующее утро, обнаружив «забавный» листок вместо денег, продавец сразу вспомнила ночного посетителя, расплатившегося крупной банкнотой, и сообщила в полицию. Правоохранители быстро задержали преступника и предъявили ему обвинение по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, рассмотрев это дело, суд признал 21-летнего мужчину виновным в мошенничестве и приговорил «приколиста» к трем годам колонии-поселения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: