Главная / В мире / 29 Августа 2011 г. 15:41

Египет может ввести пляжный дресс-код для туристов

Не исключено, что в скором времени власти Египта могут запретить туристам носить откровенные бикини на некоторых курортах страны. Также строгие ограничения могут коснуться употребления спиртных напитков вне отелей.

Дело в том, что радикальные исламисты в очередной раз предложили ввести строгий дресс-код для отдыхающих, сообщает РБК. Жители Хургады и Шарм-эль-Шейха даже просят введения штрафных санкций для нарушителей – плату в 150 евро за использование бикини. Отметим, что многие египтянки купаются и загорают в хиджабах или другой закрытой одежде.

Представители турбизнеса резко против таких ограничений. Как заявил глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир, с такими условиями отдыха страна в скором времени окажется в гордом одиночестве. «К нам просто никто не поедет», – уверен он.

Российские эксперты сомневаются, что звучащие в Египте угрозы найдут свое воплощение. Основной поток туристов, по их мнению, просто переориентируется на Турцию, где никакого пляжного дресс-кода нет. При этом многие эксперты российской туристической отрасли считают, что слухи о введении запретов на ношение открытых купальников для туристов в Египте сильно преувеличены.

Отметим, что сейчас на городских улицах Египта туристы ходят одетыми, алкоголь здесь открыто не продается. Гости страны одевают купальники исключительно для походов на пляж и употребляют спиртное только в отелях. Стоит отметить также, что не все египтяне носят традиционные исламские одеяния, но все же одеваются скромно.

Отметим, что попытки ужесточения правил поведения для гостей в Египте предпринимались не раз, но до реальных действий дело не дошло. Что же ждет страну и туристов, выяснится в ближайшее время – выборы в парламент Египта пройдут в конце текущего года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: