Главная / В мире / 29 Августа 2011 г. 13:55

Кэти Пери сразилась с Леди Гага за премии Video Music Awards от MTV

На 27-ой церемонии премии MTV Video Music Awards, состоявшейся вчера в Лос-Анжелесе, были определены самые яркие музыкальные шоу-звезды минувшего года. Безусловными лидерами стали Кэти Перри (3 награды) и Леди Гага (2 награды). Также были отмечены успехи британской певицы Адель, Бритни Спирс, Бейонсе, рок-группы Foo Fighter, Ники Минажа, канадца Джастина Бибера и рэпера Тайлера-Создателя. Вспомнили на церемонии и о погибшей в июле 2011 года Эми Уайнхаус.

26-летняя Кэти Пери блистала на VMA во всей своей красе, несмотря на розовые волосы и кубический головной убор. Девушка была выдвинута на девять номинаций, их которых она выиграла три, в том числе и самую главную – «Видео года» - за композицию «Fireworks». Она стала бы безусловным фаворитом церемонии, если бы часть лавров не отняла у нее эпатажная Леди Гага.

Платиновой блондинке досталось меньше наград – всего две (за лучшее женское видео и за самые содержательные видеоклипы), однако она привела публику в бурный восторг новым имиджем, который изменил певицу настолько, что ее не сразу узнали. Леди Гага предстала жгучим брюнетом (именно так – в мужском роде) в белой домашней фуфайке, мужских брюках и без каблуков, и была узнана только когда села за фортепиано и запела, рассказывает РИА Новости. А еще она блистательно выступила дуэтом с легендарным гитаристом Queen Брайаном Мэем.

Британка Адель получила статуэтку астронавта за монтаж, качество съемки, художественное исполнение и режиссуру видеоклипа Rolling in the Deep. За лучшее мужское видео года наградили Джастина Бибера – семнадцатилетнего канадского певца, любимца девчонок всего мира. Он представил клип U Smile. А лучшим дебютантом года стал чернокожий хип-хопер Тайлер «Создатель», который сразу же «отличился» употреблением ненормативной лексики во время благодарственной речи.

Остальные премии достались звезде поп-сцены Бритни Спирс, Бейонсе, рок-группе "Фу файтерс" /Foo Fighters/, Ники Минажу.

Кстати, очередную сенсацию сделала Бейонсе, заявив прямо со сцены, что ждет ребенка.

Бейонсе с 2008 года замужем за самым преуспевающим исполнителем хип-хопа Джей-Зи. Ребенок станет первенцем звездной пары, сообщает ИТАР-ТАСС.

Завершилась церемония «выступлением» Эми Уайнхаус – был представлен видеоролик с участием умершей певицы. Запись была сделана в лондонской студии и запечатлела последнюю работу британки, которая спела шлягер «Body and Soul» вместе с ветераном американской сцены Тони Беннеттом. «Из всех молодых артистов, с которыми я работал в последние 20 лет, она была настоящей джазовой певицей», - сказал 85-летний Тони Бенетт, представляя ролик.

Премия MTV Video Music Awards была учреждена в 1984, и с тех пор вручается исполнителям и авторам лучших видеоклипов. По количеству наград лидирует Мадонна, победившая 21 раз, на три награды меньше у Бритни Спирс, третье место делят Пинк и Питер Гэбриэл - по 13, а на счету Леди Гага пока всего 12 «лунных человечков» - статуэток космонавта, держащего флаг с буквой M.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: