Главная / Москва / 29 Августа 2011 г. 11:10

«Скорая» не стала госпитализировать Ию Саввину

Московский департамент здравоохранения решительно опроверг информацию о том, что врачи скорой помощи якобы не оказали помощь актрисе Ие Саввиной, которая скончалась в минувшие выходные, 27 августа.

Там подчеркнули, что Ия Саввина продолжительно и очень тяжело болела. В прошлую пятницу, 26 августа, супруг актрисы вызвал скорую помощь, прибывшую через 13 минут. Медики констатировали у актисы кому IV стадии, вследствие этого она была признана нетранспортабельной. Некоторое время спустя от родственников поступил повторный вызов. Приехавшие врачи констатировали смерть актрисы, добавили в столичном департаменте здравоохранения. Об этом пишет INTERFAX.RU.

Стало известно, что МХАТ им. Чехова планировал обратиться сегодня в понедельник к московским властям с просьбой о захоронении актрисы на Новодевичьем кладбище.

Как уточнили РИА Новости в театре, пока рано говорить об определенных местах, но как основной вариант, они рассматривают именно Новодевичье кладбище. Прощание с Ией Саввиной пройдет, предположительно, 31 августа. Церемония состоится в Московском художественном театре, где актриса служила последние 35 лет.



Напомним, что в субботу 27 августа скончалась актриса Московского Художественного театра, народная артистка СССР Ия Сергеевна Савина , полюбившаяся зрителю по ролям в картинах «Дама с собачкой», «Служили два товарища», «Гараж», сообщила пресс-служба театра.

«Московский Художественный театр глубоко скорбит и выражает свои самые искренние соболезнования семье Ии Саввиной, ее родным и друзьям, а также всем поклонникам выдающегося таланта этой поистине народной артистки», - говорится в сообщении.

Свои соболезнования в связи с кончиной Саввиной выразили президент, премьер министр и заслуженные деятели искусств.

«Самобытное драматическое дарование, мастерство и обаяние снискали ей всенародную любовь. Ия Саввина была поистине светлым человеком, яркой и неординарной личностью. Такой она навсегда останется в нашей памяти», - отметил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Кончина Ии Сергеевны - это большая потеря для Московского художественного театра, для всей отечественной культуры. Мы всегда будем помнить ее блистательные работы, ее преданное служение искусству и легендарной мхатовской сцене. Прошу передать слова поддержки и искренние соболезнования родным и близким Ии Сергеевны», - выразил свои соболезнования в телеграмме направленной коллективу МХТ премьер министр РФ Владимир Путин.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: