Главная / Происшествия / 29 Августа 2011 г. 07:16

На острове Русский 500 строителей закидали камнями охранников

shadow
Около 500 приезжих рабочих участвовали в конфликте на стройке Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В ходе потасовки они забросали камнями охранников объекта. Пострадали несколько человек с обеих сторон, они получили ушибы и гематомы. Причиной конфликта стало возмущение строителей компании «Прагма» сухим законом на острове.

Стычка произошла в ночь с 28 на 29 августа, когда рабочие-мусульмане начали праздновать ураза-байрам. Для этого в субботу вечером они захотели пронести спиртное на территорию общежития, однако охранники запретили им это сделать, так как на острове принят сухой закон. Спиртное было изъято, но этим дело не закончилось.

В воскресенье рабочие решили отомстить обидчикам и вступили с ними в перебранку. К строителям присоединились их соотечественники, проживающие в соседних общежитиях. Всего собралось около 500 человек. Все это закончилось массовой дракой, рабочие вооружились камнями. На остров была вызвана полиция и отряд особого назначения, сообщает портал «Новости Владивостока».

«Ущерба строительству не нанесено – конфликт происходил на территории общежитий. Разбито камнями несколько машин охраны, автомобиль полиции и несколько стоящих поблизости автомобилей, — заявил Ярослав Воскресенский, заместитель директора подрядчика строительства ДВФУ - Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус». — Несколько человек пострадали (ушибы и гематомы), один госпитализирован, один укушен полицейской собакой».

По словам пресс-секретаря дальневосточного филиала компании «Крокус» Екатерины Черненко, охрана не применяла силу в отношении взбунтовавшихся рабочих. Черненко также уточнила, что конфликт начался с тремя рабочими, к которым позже присоединилось все мусульманское население общежитий: «У нас на стройке сухой закон. Во время мусульманского праздника - конца Рамадана - мы усилили наблюдение. Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки с охраной». На остров вызвали сотрудников полиции, информирует INTERFAX.RU.

После того, как конфликт утих, рабочие отказались от своих претензий к кому-либо. Прокуратура Приморья начала проверку по поводу произошедшего, пишет BBC.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: