Главная / Происшествия / 27 Августа 2011 г. 10:15

Мальчик, спасенный под Анапой, погиб при транспортировке

В Краснодарском крае правоохранительные органы начали доследственную поверку по факту смерти мальчика, который ранее был спасен в море под Анапой после инцидента с перевернувшейся лодкой, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, мальчик, найденный в акватории Черного моря, скончался во время транспортировки. «В настоящее время, выясняются все обстоятельства произошедшего, а также причина смерти ребенка. Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших выход в море лодки с малолетними детьми. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК.

По данным следователей, «26 августа 2011 года с территории Федерального детского центра “Смена”, расположенного в поселке Сукко Анапского района Краснодарского края, около 11:00 в акваторию Черного моря вышла моторная лодка с пятью детьми и инструктором лагеря. На удалении около 1 километра от берега в результате воздействия волны четверо детей и инструктор оказались смыты в море. В лодке, которая без управления стала дрейфовать в акватории Черного моря, остался один девятилетний мальчик. Инструктор и четверо детей в возрасте 11–15 лет были подобраны проходившей прогулочной лодкой и доставлены в порт Анапа».

В настоящее время, выясняются все обстоятельства произошедшего, а также причина смерти ребенка. Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших выход в море лодки с малолетними детьми. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем в Twitter губернатора Александра Ткачева, который следил за происходящим, ситуация названа «какой-то дикостью»: «Какому умнику в голову пришло в такую погоду проводить занятия на воде???»

«Смена» — федеральный детский центр, которые в последние годы неоднократно выигрывал звание «лучшей детской здравницы» черноморского побережья, сообщает НТВ.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: