Главная / Происшествия / 26 Августа 2011 г. 16:40

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Буданова

Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Об этом сегодня в пятницу сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Ольгу Сутяпову.

Она также рассказала, что суд постановил избрать в отношении Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года.

Сутяпова добавила, что ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Напомним, что 10 июня в 12:30 возле нотариальной конторы, которая расположена в доме 38/16 на Комсомольском проспекте, несколькими выстрелами был застрелен бывший полковник Юрий Буданов.

В ходе расследования было установлено, что к Буданову подбежал убийца и выстрелил из пистолета с глушителем в голову. Убийца скрылся с места преступления на автомобиле Мицубии Лансер белого цвета. Машину позже обнаружили сожженной на улице Доватора.

Полковник Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10-ти годам тюрьмы за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которую Буданов считал снайпером-боевиков. В январе 2009 года экс-полковник вышел на свободу, отсидев в тюрьме почти 9 лет. После своего освобождения он работал в службе безопасности одного из банков.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: