Главная / Подмосковье / 26 Августа 2011 г. 14:36

В Подмосковье разбился спортивный Як-50 - двое погибли

В Подмосковье потерпел крушение двухместный спортивно-тренировочный самолет Як-52, сообщили РБК в пресс-службе главного регионального управления МЧС России. ЧП произошло в Егорьевском районе области. Погибли двое.

Информации о жертвах и разрушениях на земле нет. В МЧС уточнили, что после падения самолета возгорания не последовало.

По данным ИТАР-ТАСС, спортивный самолет не долетел до посадочной полосы аэродрома всего 500 метров.

«Установлено, что сегодня в 12.03 по московскому времени спортивный самолет Як-52, вылетевший с местного аэродрома Шувое для учебного полета, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома, упал на землю и разбился. На настоящий момент известно о двух погибших», - рассказал представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для установления всех обстоятельств происшествия.

Отметим, что аналогичный случай произошел 15 августа возле деревни Кусиново под Санкт-Петербургом. Частный легкомоторный самолет в течение двух часов кружил на предельно низкой высоте, после чего задел столб электропередачи, оборвал провода и упал в реку Тигоду.

На место происшествия прибыли сотрудники регионального МЧС, которые извлекли из самолета тела трех погибших. Впоследствии выяснилось, что самолет совершал полет без разрешения.

Спортивно-тренировочный самолет Як-52 был разработан в опытно-конструкторском бюро им. А.С. Яковлева в 1974 году на базе пилотажного самолета Як-50 под руководством конструктора Вячеслава Кондратьева.

От Як-50 самолет отличает двухместная кабина, посадочные щитки и шасси с носовой стойкой.

Як-52 предназначен для первоначального обучения летчиков в школах гражданской авиации, тренировки летного состава. Из-за этого к самолету предъявлялись очень жесткие требования и испытания продолжались около двух лет. Кроме обучения предусмотрена возможность использования Як-52 в качестве буксировщика планеров.

Первый полет нового самолета состоялся в 1979 году. Тогда же в Румынии на заводе «Аэростар» был развернут серийный выпуск Як-52 - по кооперации в рамках Совета экономической взаимопомощи (СЭВ).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: