Главная / Москва / 26 Августа 2011 г. 11:03

В нападении на дочь Барщевского подозревают бывшего мужа «татушки»

В Москве задержан подозреваемый в нападении на машину Наталии Барщевской, дочери полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского. Как предполагает следствие, организатором нападения был Парвиз Ясинов, сын известного предпринимателя, фактического владельца одной из крупнейших столичных строительных компаний «Мосстроймеханизация-5» Обида Ясинова, а также бывший супруг солистки группы Тату Юлии Волковой, отец ее ребенка. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Задержание Парвиза Ясинова санкционировал вчера Тверской районный суд Москвы. Теперь в течение 10 дней следствие должно будет предъявить молодому человеку официальное обвинение, либо отпустить его. «Парвиза Ясинова задержали позавчера, - рассказал «Комсомольской правде» адвокат Ясинова Александр Добровинский.-Задержали Парвиза на десять суток. Следствие полагает, что мой клиент причастен к этому хулиганскому поступку. Сегодня был суд, сейчас идет следствие. Надеюсь, что оно расставит все по своим местам и покажет, что Парвиз Ясинов не причастен к этому громкому делу. Все должно решиться до 6 сентября».

Причиной подозрений СК стали бизнес-разборки мужа Наталии Барщевской, Кирилла Мещерякова, с Ясиновым. В ходе следствия сам Мещеряков ни в чем не обвинял Ясинова и не назвал его в числе возможных подозреваемых. Муж Барщевской, по словам адвоката, указал на бизнесмена по фамилии Иванов. «Почему следствие полагает, что Парвиз Ясинов причастен к этому хулиганскому поступку, об этом я вчера спрашивал сотрудников полиции, но на этот вопрос пока мне не удалось услышать убедительного ответа», - добавил Добровинский.

Напомним, что 6 июля около 16:30 в центре Москвы был обстрелян автомобиль дочери полномочного представителя правительства России в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского. Наталия Барщевская в этот момент находилась в машине вместе со своим мужем Кириллом Мещеряковым. Они ехали по Садовому кольцу. Злоумышленники нагнали их машину на пересечении Садово-Кудринской и Баррикадной улиц и произвели несколько выстрелов из травматического пистолета. По счастью, в инциденте никто не пострадал.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: