Главная / Москва / 26 Августа 2011 г. 08:36

Здание следственного управления Москвы пытались взорвать

фото: «Вести»
фото: «Вести»
shadow
Сегодня около часа ночи возле дома 6/1 на улице Маршала Конева недалеко от здания Следственного отдела при УВД по Северо-Западному административному округу столицы произошел взрыв мощностью около 150 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы со ссылкой на выводы работавших на месте происшествия взрывотехников.

В результате были выбиты стекла в двух-трех окнах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Среди версий взрыва основная – хулиганство. Как стало известно «Взгляду», неизвестный бросил самодельное взрывное устройство, возможно, армейский взрывпакет.

На месте ЧП работают сотрудники полиции, несколько пожарных расчетов и оперативная группа ГУМВД РФ по Москве. Пострадавших нет.По факту происшествия в МВД завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Идет опрос свидетелей, а на записях камер видеонаблюдения ищут злоумышленника.


У здания УВД Северо-Западного округа Москвы прогремел взрыв

NEWSru.com напоминает, что за последние полтора месяца это уже второй взрыв на северо-западе Москвы. 11 июля неизвестный бросил безоболочное взрывное устройство в кабинет замруководителя Следственного управления по Северо-Западному административному округу Москвы СКР на Живописной улице.

В результате были повреждены стены, потолок кабинета, выбиты стекла. Мощность взрыва составила 100 г в тротиловом эквиваленте, а уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК РФ: «Хулиганство» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ».

В правоохранительных органах отмечают, что говорить о взаимосвязи этих происшествий пока рано.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: