Главная / Происшествия / 26 Августа 2011 г. 08:20

Полицейский подстрелил таксиста, который подвозил его домой

Ночью 26 августа сотрудник полиции Читы выстрелом из пистолета ранил в ногу таксиста, который подвозил его домой. Выстрел был произведен из пистолета «Оса». В результате таксист попал в больницу, а полицейского задержали коллеги. Узнавшее об инциденте руководство забайкальского УМВД сразу решило уволить неадекватного сотрудника.

Около пяти утра находящийся в отпуске полицейский поймал такси, чтобы доехать из ночного клуба Читы домой, в поселок Биофабрика. В дороге произошла ссора между полицейским и таксистом. «Из-за чего произошла ссора, пока не понятно. Точно не из-за денег. Кажется, полицейский был пьян. После того как пассажир выстрелил, водитель вызвал полицию. Нападавший долго убегал от своих коллег, но в итоге его поймали. Таксист в настоящее время находится в больнице. Выяснением обстоятельств происшествия занимается железнодорожный отдел», - цитирует городской портал «Чита.ру» слова руководитель одной из служб такси.

РИА Новости уточняет, что выстрел прозвучал в тот момент, когда таксист доставал полицейского из машины. Полицию вызвал сам таксист. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны доставили полицейского в Железнодорожный отдел полиции Читы.

«По делу проводится служебная проверка, но уже принято решение об увольнении сотрудника. Руководителям подразделений даны указания усилить контроль за личным составом полиции, в том числе во внеслужебное время», - сказал представитель УМВД.

Вчера в Чите был проведен «Единый день профилактики». Во время оперативно-профилактического мероприятия полицейские проверили 443 владельца оружия и изъяли 22 единицы оружия на территории Забайкалья. Об этом сообщили 26 августа в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

В мероприятии было задействовано 677 сотрудников полиции и 132 привлеченных гражданина.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: