Главная / В мире / 25 Августа 2011 г. 15:48

Освобождены итальянские журналисты, плененные сторонниками Каддафи

Похищенные в Ливии четверо итальянских журналистов освобождены, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию с сайта газеты Corriere della Sera. Отмечается, что директор Corriere della Sera Ферруччо де Бортоли связался с одной из похищенных корреспондентов Элизабеттой Розаспиной. Она сказала, что все ее коллеги чувствуют себя хорошо. Факт освобождения корреспондентов уже подтвердил МИД Италии, сообщает агентство TMNews.

Напомним, что два корреспондента влиятельной миланской газеты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина и Джузеппе Сарчина, журналист туринского ежедневника La Stampa Доменико Квирико и корреспондент ведущей католической газеты Италии Avvenire Клаудио Моничи были похищены вооруженными бандитами в среду в 80 километрах от ливийской столицы.

Машину с итальянцами остановили вооруженные бандиты. Они убили сопровождавшего их водителя, а также ограбили корреспондентов - забрали у них ценные вещи и мобильные телефоны. После этого журналисты были переданы сторонникам Муамара Каддафи, их удерживали в квартире в Триполи, расположенной между кварталом Баб-аль-Азизия и отелем Rixos.

По данным газеты La Stampa, журналисты были освобождены двумя ливийцами, ворвавшимися в квартиру. Подробностей операции издание не приводит.

«Я жив, здоров и свободен, - таковы были первые слова корреспондента издания Доменико Квирико, который позвонил своим коллегам по телефону - «Я должен поблагодарить двух ливийских ребят, которые спасли нас. Они были великолепны».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: