Главная / Общество / 25 Августа 2011 г. 14:13

Нургалиев считает, что коррупция в МВД осталась в прошлом

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев убежден, что после реформы МВД и переименования милиции в полицию коррупция в рядах его подчиненных практически исчезла. Об этом Нургалиев сообщил на встрече с личным составом УМВД по Костромской области.

«Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня. В новой структуре остались только лучшие из лучших», - сказал Нургалиев.

Министр напомнил, что в ходе переаттестации сотрудников милиции вскрывались вопросы недостоверного декларирования доходов, недвижимости и финансовых проводок, что позволило исключить из рядов МВД недобросовестных сотрудников.

В рамках принятого весной этого года закона «О полиции» была проведена внеочередная переаттестация сотрудников МВД. В ходе реформы МВД было сокращено 22% личного состава министерства. В частности, своих должностей лишились многие генералы.

Как предает РИА Новости, в ходе встречи с сотрудниками УМВД по Костромской области, Рашид Нургалиев также потребовал от полицейских начальников не скрывать инцидентов, связанных с полицией, «иначе недоверие граждан будет только возрастать». Министр считает, что начальники должны извиняться за проступки своих подчиненных.

«Так должен делать нормальный, честный офицер. Совершена ошибка, будь любезен, не тупи глаза, не надувай щеки, признай ошибку, нормально извинись перед гражданами, и это будет по-человечески правильно воспринято», - сказал министр.

Рашид Нургалиев добавил, что в случае сокрытия нарушений со стороны полицейских начальников он будет принимать жесткие меры, вплоть до увольнения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: