Главная / Общество / 25 Августа 2011 г. 14:07

8-летние девочки пытались повесить свою подругу из-за сломанного пальца

В городе Бийске три восьмилетние девочки пытались устроить казнь через повешенье свое сверстнице, за то, что та по неосторожности сломала палец одной из девочек, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

Инцидент произошел 10 августа, но ранее о нем не сообщалось. Как отмечают в пресс-службе, в вечернее время в дежурную часть ТОМ «Заречье» УВД по городу Бийску поступило сообщение о постановочной казни через повешение и применении насилия несовершеннолетней группой детей.

«Между четырьмя детьми возник конфликт по факту несчастного случая произошедшего 04.08.2011, когда несовершеннолетняя 2003 года рождения по неосторожности сломала палец другому ребенку во время игры. В связи с этим три ее сверстницы решили выяснить, специально ли девочка сломала палец другому ребенку, и устроили импровизированный суд. Действия детей были прекращены вмешавшимися взрослыми», - рассказал заместитель прокурора края Сергей Голиков.

В связи с ненадлежащим исполнением родителей трех несовершеннолетних девочек своих родительских обязанностей на них были составлены административные протоколы. Сами родители взяты на профилактический контроль комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«С семьями, как потерпевшей стороны, так и совершивших правонарушение работает психолог: проведено тестирование, направленное на выявление психологических причин, способствующих совершению подобного действия одними, возможности оказаться в качестве потерпевшего другими, для принятия мер к устранению этих причин, недопущению их влияния на совершение в дальнейшем аналогичных правонарушений, проводятся социально-реабилитационные мероприятия», - отметил Голиков.

Ситуация находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: