Главная / В мире / 25 Августа 2011 г. 14:01

Президент Шри-Ланки отменил 30-летний режим ЧП

Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса принял решение об отмене действующий около 30 лет режим чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«Я считаю, что режим чрезвычайного положения более не является необходимым», - цитирует агентство слова Раджапаксы. Таже президент Шри-Ланки отметил, что проинформировал парламент о том, что «мы больше не будем продлевать режим чрезвычайного положения». Об этом Раджапаксы заявил в ходе выступления в парламенте страны.

По словам президента Шри-Ланки, с момента окончания гражданской войны в стране в мае 2009 года, в стране «не отмечалась террористическая активность».

Напомним, что чрезвычайное положение было введено на Шри-Ланке в 1983 году после начала группировкой «Тигры освобождения Тамил Илама» (ТОТИ) борьбы за отделение северных и восточных районов, населенных тамилами - индуистами по вероисповеданию, и созданию в данном регионе независимого государства – «Тамил Илам». С 1983 года в конфликте в стране погибли не менее 80 тысяч человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: