Главная / Происшествия / 25 Августа 2011 г. 11:36

Несколько самодельных взрывчаток обезвредели сегодня в Назрани

Два самодельных взрывных устройства были обезврежены сегодня утром в Назрани, где был объявлен режим контртеррористической операции.

«В ходе проведения оперативных мероприятий было обнаружено взрывное устройство, которое обезвредили на месте путем подрыва. В ходе проведенных мероприятий никто не пострадал», - цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы республиканского ФСБ.

Напомним, что сегодня около 05.30 мск в четырех муниципальных округах Ингушетии (Центральный муниципальный округ, Гамурдиевский, Сунженский и Насыр-Кортовский) был введен режим КТО.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в очередной раз призвал членов бандподполья, скрывающихся от правосудия, сложить оружие и пригрозил расправой тем, кто не откажется от преступного пути.

«Я в очередной раз прошу вас, одумайтесь, остепенитесь, вернитесь к мирной жизни. Если руки не в крови, то буду щадить, если преступления есть, то будет объективный суд. Но если вы и дальше будете совершать свои преступления и скрываться от закона, знайте, что пощады вам не будет», - сказал Евкуров в четверг на встрече с журналистами. И добавил, что какими бы целями и идеями не прикрывались бандиты, все их преступления направлены против своей родины, против своего народа.

Накануне у продуктового магазина в городе было также обнаружено взрывное устройство, состоявшее из тротиловой 200-граммовой шашки и электродетонатора. Его ликвидировали, используя водяную пушку.

Всего за минувшие сутки только в Назрани было обнаружено и обезврежено три самодельных бомбы - две в частных домах, одна на улице у продуктового магазина. Никто не пострадал. В доме, где было найдено одно из устройств, как сообщалось, проживал мужчина. Он находился в розыске за нападение на Назрань в 2004 году. В ходе того нападения боевики убили 77 человек, в том числе и.о. министра внутренних дел Ингушетии Абукара Костоева.

Последний раз режим КТО вводился в Ингушетии 25 июля на территории Насыр-Кортского и Центрального муниципальных округов Назрани.

Режим КТО предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится данный режим, а также ограничения движения транспортных средств и пешеходов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: