Главная / Происшествия / 24 Августа 2011 г. 19:52

«Русский ваххабит» Двораковский переведен в СИЗО

Следственные органы перевели в СИЗО так называемого «русского ваххабита» Виктора Двораковского, который долго лечился после взрыва бомбы в его руках.

Двораковский был задержан в ночь на 14 июля в поселке Иноземцево на Ставрополье, когда шел к матери. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции. У него в руках взорвалась самодельная бомба.

После взрыва Двораковского доставили в реанимационное отделение городской больницы Железноводска в тяжелом состоянии. В больнице ему ампутировали руку, около четырех дней он провел в коме.

Как передает РИА Новости, в начале августа «русского ваххабита» перевели из реанимации в медучреждение закрытого типа, где он продолжал находиться под наблюдением врачей.

Как только состояние здоровья Двораковского улучшилось, его перевели в СИЗО. По данным представителей Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, в настоящий момент его самочувствие нормальное.

По данным МВД, Двораковский является сторонником религиозного течения радикального толка, прошел идеологическую подготовку. Его объявили в розыск в марте 2011 года, когда в его доме в Пятигорске взорвалось самодельное взрывное устройство.

В отношении Двораковского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в изготовлении взрывчатки, подготовке к террористическому акту, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте и изготовлении оружия. Ему грозит пожизненное заключение.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: