Главная / В мире / 24 Августа 2011 г. 18:06

Банду цыган судят за мошенничество в размере 40 млн долларов

Громкий процесс над целым табором цыган начался в американском штате Флорида. Как стало известно dailymail.co.uk, ловкачам удалось выманить у больных или убитых горем людей более 40 миллионов долларов, пишет РБК.

Однако больше всего в материальном плане от цыган-манипуляторов пострадала известная американская писательница Джуд Деверо – она отдала гадалке 20 миллионов долларов за то, чтобы та устроила ей спиритический контакт с умершим сыном.

Как пишут американские СМИ, писательница Джуд Деверо написала десятки книг, более 30 любовных романов ее авторства стали бестселлерами. Слава и деньги, к сожалению, не принесли женщине счастья. В 2005 году погиб в автокатастрофе ее восьмилетний сын Александр. После этого Джуд развелась с мужем и долго не могла найти себе места.

Однажды писательница подружилась с гадалкой Роуз Маркс, которой удалось убедить несчастную мать, что душа ее погибшего сына застряла между раем и адом. По словам цыганки, только звонкая монета могла бы помочь мальчику избежать вечных мук.

Как известно из материалов судебного дела против табора цыган, члены «банды» вымогали деньги не только у простодушных американцев, но и у граждан других стран. Всего им вменяется 47 мошеннических операций, в ходе которых цыгане прибегали даже к угрозам – они пугали жертв, если те начинали колебаться, думая о целесообразности расставания с кругленькими суммами денег. Неуверенным «клиентам» мошенники прочили болезни, неудачу и др.

Однако доказать вину задержанных цыган будет сложно, поскольку все жертвы, в основном, - люди с трагическими судьбами. Они признались, что сами соглашались расставаться с деньгами. От безысходности они верили, что смогут вылечиться от тяжелых болезней, избавиться от порчи, вступить в контакт с умершими родственниками и так далее. Но если вина цыганской банды будет все же доказана, самым хладнокровным обманщикам грозит 20 лет тюрьмы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: