Главная / Москва / 24 Августа 2011 г. 17:21

Мирзаев: Из меня делают маньяка, а из него - младенца

В Замоскворецком суде Москвы продолжается рассмотрение ходатайства следствия об аресте Расула Мирзаева, обвиняемого по делу о гибели в Москве студента Ивана Агафонова, сообщает агентство РАПСИ.

Выступая в суде, Мирзаев заявил, что ударил погибшего в целях самозащиты.

«Это была самозащита. Он ростом под два метра и весом 100 килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него – младенца», - заявил обвиняемый.

Ранее стало известно, что Агафонов подозревался в разбойном нападении на клуб. В отношении юноши было возбуждено уголовное дело, он находился под подпиской о невыезде.

Также в ходе заседания судья зачитала материалы допроса Мирзаева, который проводился 23 августа, когда ему официально было предъявлено обвинение.

Из протокола допроса следует, что Мирзаев не признает свою вину, хотя он и приносил ранее родственникам извинения, а также явился к следствию с повинной.

«Мирзаев не отрицает, что он ударил Агафонова, однако он не признает свою вину в его гибели. Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения об асфальт», - пояснил позицию защиты адвокат обвиняемого Игорь Дергачев.

Уголовное дело против спортсмена возбуждено по статье 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Накануне в суде также выяснилось, что Расул Мирзаев успел из подозреваемого превратиться в обвиняемого. Следователь Елена Шаферова попросила судью Зубарева приобщить к делу копию постановления следствия о предъявлении спортсмену обвинения.

Напомним, Расул Мирзаев был задержан в прошлую пятницу, 19 августа, после явки с повинной и допроса. Тринадцатого августа в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» боец в результате конфликта на бытовой почве нанес удар по голове 19-летнему студенту Ивану Агафонову. После госпитализации тот впал в кому и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: