Главная / Происшествия / 24 Августа 2011 г. 14:17

Питерский полицейский вымогал деньги у прохожих

В Санкт-Петербурге следственные органы Следственного комитета РФ возбудили уголовное дело в отношении сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД по Кировскому району города. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу СК по Северной столице. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286, части 5 статьи 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки).

Обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, в составе экипажа осуществлял патрулирование территории Кировского района. На улице он обратился к 49-летней женщине и ее сыну с целью проверки документов, после чего сообщил, что вернет документы в обмен за денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей. При передаче денег мошенник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Страж порядка полностью признал свою вину, активно сотрудничает со следствием, в связи с чем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: