Главная / Происшествия / 24 Августа 2011 г. 10:53

У Сергея Цапка «сдают нервы» — он повесился в третий раз

Серей Цапок.<br>Фото: «Вести»
Серей Цапок.
Фото: «Вести»
shadow
Лидер организованной преступной группировки и организатор массового убийства в станице Кущевской Красногдарского края Сергей Цапок в третий раз пытался покончить жизнь самоубийством в камере СИЗО Владикавказа. Мужчина хотел повеситься на веревке, сделанной постельного белья. В последний момент его спасла охрана, сообщает LifeNews.

Пока УФСИН Северной Осетии официально не комментирует случившееся, однако источник в правоохранительных органах СКФО сообщил журналистам некоторыми подробностями. «На деле Цапка теперь есть синяя полоса, — рассказал он. — Это значит, что он склонен к суициду. До перевода во Владикавказ за ним такого не наблюдалось. Видимо, чем ближе к суду, тем больше сдают нервы». По словам источника, очередная попытка суицида произошла еще две недели назад, до этого Цапок дважды пытался покончить с собой.

Между тем дело о зверском убийстве 12 человек в Кущевской планируется передать в суд в декабре. До суда не дожили уже двое членов банды Сергея Цапка: Виталий Иванов и Сергей Карпенко. Первый совершил самоубийство в СИЗО Краснодара, другой — Владикавказа.

Следствием установлено, что 5 ноября 2010 года Карпенко лично лишил жизни шесть человек. Таким образом, можно утверждать, что Карпенко является самым кровавым членом банды Цапка наравне с Игорем Черных по кличке «Амур». По версии следствия, именно Черных убил всех четырех детей в доме убитого фермера Сервера Аметова. В ходе предварительного следствия также установлено, что в июне 2010 года Карпенко совершил покушение на местного предпринимателя, в результате которого погибло 2 человека, а в августе того же года совершил разбойное нападение на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края. В настоящее время ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу по факту смерти Карпенко проводит доследственную проверку. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем Кущевский районный суд 18 августа приговорил учредителя и директора ОАО «Артекс-Арго» Надежду Цапок — мать Сергея Цапка — к 3 годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей за мошенничество с кредитами на 15 миллионов рублей. Надежда Цапок и главный бухгалтер компании Надежда Вежливая обвинялись в умышленном сокрытии от государства задолженности по выплате страховых взносов и единого социального налога в 30 тысяч рублей при подаче документов на получение субсидии для предприятия на 15 миллионов рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» УК РФ. Обвиняемые вину не признали. Бухгалтер Вежливая утверждала, что просто ошиблась. Надежда Цапок ссылалась на то, что во время подачи документов на субсидию находилась на лечении в Израиле. После оглашения приговора находившаяся под подпиской о невыезде госпожа Цапок была взята под стражу. Вежливая получила 2,5 года условно.

Напомним, 5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье фермера Сервера Аметова, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых — хозяин дома, его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону — финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По данному факту расследуется уголовное дело по статье 105 (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом) УК РФ.

В России по этому делу были задержаны восемь подозреваемых из так называемой кущевской банды, лидером которой считается Сергей Цапок. Еще двое были объявлены в международный розыск, их позднее задержали на Украине. По данным следствия, преступники мстили за убийство брата Цапка по прозвищу Коля Сумасшедший.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: