Главная / Подмосковье / 24 Августа 2011 г. 07:39

Сергиев Посад прощается с погибшим мэром города

Сегодня, 24 августа в 9.00 начнется гражданская панихида по мэру Сергиева Посада Евгению Душко, который погиб в понедельник при покушении, сообщает РИА Новости.

24 августа в 9 утра начнется отпевание в храме на Болотной улице, на 11.00 намечена гражданская панихида и прощание во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина. Для горожан будет организована доставка автобусами из церкви во Дворец и оттуда к месту захоронения. Похоронят Евгения Душко на новом кладбище, пишет информационно-справочный сайт Сергиево-Посадского района .

В этот же день в Сергиевом Посаде будет организован сбор подписей под обращением Совета депутатов к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль расследование дела и сложную криминально-коррупционную обстановку в городе. Столы для сбора подписей будут установлены на входе во Дворец культуры на время прощания и в холле здания администрации – для тех, кто не сможет прийти в рабочее время, он будет работать до 8 вечера. Дополнительную информацию можно получить по телефону 545-77-55.

Напомним, что глава Сергиева Посада Евгений Душко был ранен неизвестными вчера около 7.30 утра, когда выходил из своего дома. С двумя огнестрельными ранениями его доставили в больницу, где он и скончался. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, способ совершения преступления говорит о его заказном характере. Одной из основных версий причин убийства, которые рассматривает следствие, – служебная деятельность погибшего.

Исполняющим обязанности главы города избран Виктор Хейсин. Это решение было принято на экстренном заседании администрации города.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: