Главная / Происшествия / 23 Августа 2011 г. 19:51

Застрелился чиновник - свидетель по делу о крушении «Булгарии»

Теплоход «Булгария». Кадр Первого канала
Теплоход «Булгария». Кадр Первого канала
shadow
Во вторник вечером представители Следственного комитета РФ подтвердили гибель замначальника отдела Волжского управления Госморречнадзора Александра Храмова, который проходил свидетелем по делу о крушении теплохода «Булгария» на Волге.

Как передает INTERFAX.RU, чиновник застрелился. Вместе с тем, пока не сообщается, из какого оружия застрелился свидетель, и как оно оказалось у чиновника Госморречнадзора.

Представители СК сообщили, что неделю назад с Александром Храмовым проводились «определенные следственные действия». При этом в Следственном комитете подчеркнули, что Храмов проходил по делу о крушении «Булгарии» как свидетель, обвинения ему не предъявлялись. По данным ряда СМИ, чиновник застрелился, узнав о своем увольнении.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В результате катастрофы погибли 122 человека. 79 человек спаслись.

Ранее в связи с крушением судна были предъявлены официальные обвинения главе фирмы-субарендатора «Булгарии» Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.

Кроме того, в середине августа следствие предъявило обвинение по статье «халатность» чиновнику Ространснадзора Владиславу Семенову. По версии следствия, подозреваемый незаконно дал положительное заключение фирме «АргоРечТур» о готовности «Булгарии» к перевозке пассажиров.

Добавим, что сегодня Министр транспорта РФ Игорь Левитин освободил от занимаемой должности заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимира Попова. Причины увольнения не уточняются, однако источник в Минтрансе сообщил, что оно не связано с крушением «Булгарии».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: