Главная / Происшествия / 23 Августа 2011 г. 19:21

Автобус попал в ДТП в Удмуртии, пятеро погибших

Во вторник днем в Удмуртии произошло серьезное ДТП с участием автобуса марки «ПАЗ», в результате которого погибли 5 человек, еще несколько пассажиров получили ранения.

Дорожный инцидент произошел на 254-м километре дороги Елабуга – Пермь. По предварительной информации, водитель автобуса «Балезино – Ижевск» выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с КАМАЗом.

На месте трагедии скончались женщина и 15-летний подросток. Позже в больнице от полученных травм умерли еще две женщины и мужчина.

Как передает РИА Новости, в настоящее время в реанимации МУЗ «Игринская ЦРБ» остаются двое пострадавших. Их состояние тяжелое, люди получили серьезные травмы.

На месте ДТП работают сотрудники Госавтоинспекции и следователи, которые выясняют причину аварии. Полиция уже допросила водителя «ПАЗа». В момент столкновения водитель был трезв.

По факту ДТП заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье – 7 лет тюрьмы.

Установлено, что автобус «ПАЗ» 2007 года выпуска принадлежал частному автотранспортному предприятию из Ижевска. Госавтодорнадзор по Удмуртии уже начал проверку компании.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: