Главная / Общество / 23 Августа 2011 г. 17:49

Одежда 14 мировых брендов оказалась токсичной - Greenpeace

Как показало проведенное Greenpeace расследование, 14 крупных международных производителей одежды, причем большая часть из которых – спортивные бренды, используют в своей продукции токсичные вещества, а именно оксиэтилированные алкилфенолы.

Как говорится в опубликованном во вторник сообщении организации, оксиэтилированные алкилфенолы были обнаружены в продукции 14 крупных мировых производителей. В частности, токсичные вещества были найдены в одежде фирм Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike и Puma. Как отмечает Greenpeace обращает внимание на то, что Nike и Puma уже ведут работу по исключению использования токсичных веществ в продукции, пишет РИА Новости.

Отмечается, что токсичное вещество встречается не только в одежде этих производителей, но также и в некоторых видах тканевой обуви. Всего оксиэтилированные алкилфенолы были обнаружены в 58 из 78 обследованных образцов, взятых у 14 производителей.

Опасность оксиэтилированных алкилфенолов объясняется тем, что при попадании в воду (при стирке) они могут преобразовываться в нонилфенол - вредное вещество, способное влиять на гормональный баланс в организме. Т.к. очистные сооружения, которыми оборудованы канализационные стоки, не способны эффективно справляться с данным видом загрязнения, впоследствии нонилфенол наносит ущерб природе и проникает в продукты питания.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: