Главная / Культура / 23 Августа 2011 г. 16:20

Скончалась легенда «Союзмультфильма» Тамара Полетика

В понедельник в Боткинской больнице на 90-м году жизни скончалась Тамара Полетика – легенда советской анимации, выдающийся художник-постановщик студии «Союзмультфильм».

Сообщается, что прощание с Тамарой Полетикой состоится в среду, 24 августа. Отпевание - в 13:00 в храме при ритуальном зале Боткинской больницы.

Тамара Полетика выступила художником-постановщиком многих известных мультфильмов: «Петя и волк», «Волшебное озеро», «Доверчивый дракон», «Лошарик», «Бабушкин зонтик», «Комедиант», «Генерал Топтыгин».

Тамара Полетика пришла в «Союзмультфильм» еще в военные годы, окончила курсы мультипликаторов. Работала в качестве художника-постановщика кукольного кино. Трудилась с режиссерами Анатолием Карановичем, Иваном Уфимцевым, своим супругом Львом Мильчиным.

Как отмечает Аниматор.ру, в мультипликации образ Полетики запечатлен в мультфильме «Варежка», который популярен не только в России, но и во многих странах мира. Леонид Шварцман создал маму главной героини внешне очень похожей на Тамару Полетику.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: