Главная / Политика / 23 Августа 2011 г. 15:48

Зюганов назвал условия альянса с эсерами против «ЕдРа»

Лидер коммунистической партии России Геннадий Зюганов выдвинул ряд условий, при выполнении которых он готов рассматривать возможность альянса между КПРФ и «Справедливой Россией» на выборах в Госдуму в конце этого года.

Сегодня председатель партии эсеров Николай Левичев предложил коммунистам создать альянс для борьбы с правящей партией – «Единой Россией».

По словам Зюганова, для начала переговоров по альянсу эсеры должны определиться по вопросам своего сотрудничества с «Единой Россией», национализации экономики и по вопросу поддержки президента и главы правительства.

Зюганов отметил, что «Справедливая Россия» ранее заключила соглашение с «Единой Россией», по которому они распределили должности, кадры и обязались взаимно друг друга поддерживать. Он подчеркнул, что за последние годы по ключевым законам эти две партии голосовали как близнецы-братья.

«Мы готовы рассматривать предложения партий для того, чтобы потеснить «Единую Россию» и вывести страну из кризиса. Я бы предложил Левичеву внимательно ознакомиться с нашей программой и дать нам конкретный ответ на следующие вопросы... Как они относятся к нашему Народному референдуму, к национализации сырьевой базы и стратегических отраслей экономики, без которых невозможно вывести страну из кризиса?» - сказал Зюганов на встрече с учеными новосибирского Академгородка.

Особо главу КПРФ интересует вопрос – смогут ли эсеры отказаться от поддержки президента и премьер-министра. «Справедливая Россия» и «Единая Россия» голосовали за нынешних премьер-министра и президента, ни один из нас не голосовал за них и не поддерживали их программу. Готовы ли эсеры отказаться от своей позиции по этому вопросу? Мне бы хотелось получить ответы на эти вопросы, прежде чем что-то обсуждать», - сказал Зюганов.

Как отмечает РИА Новости, сегодня эсеры уже озвучили свою позицию по одному сложному вопросу – взаимоотношениям «Справедливой России» и «Единой России». По словам заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксаны Дмитриевой, соглашение между двумя партиями «не действует, оно давно расторгнуто, его давно не существует».

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов также подтвердил, что соглашение между эсерами и единороссами не действует. «Миронов давно заявил, что считает, что оно не действует. Эсеры нарушили его на следующий день, как подписали», - сказал Неверов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: