Главная / В мире / 23 Августа 2011 г. 15:32

Врачи осмотрели Тимошенко - состояние экс-премьера удовлетворительное

Печерский суд дал разрешение на медицинское обследование экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с участием ее личного врача и медсестры. Напомним, что именно об этом ранее просила подсудимая.

«Дано разрешение на проведение медицинского обследования Юлии Тимошенко в пределах Киевского следственного изолятора медицинской комиссией МОЗ Украины в составе пяти специалистов и личного врача и медицинской сестры Тимошенко» - цитирует РИА Новости сообщение государственной пенитенциарной службы Украины. Как было отмечено, от лабораторного обследования Тимошенко отказалась уже в пятый раз.

На основании осмотра Юлии Владимировны был составлен протокол. В нем говорится, что состояние здоровья пациентки удовлетворительное. Протокол подписан всеми членами комиссии, в том числе личным врачом и медицинской сестрой Тимошенко. Подсудимой были даны рекомендации по режиму питания, медицинскому наблюдению по месту пребывания. Состояние здоровья Тимошенко находится под постоянным динамическим наблюдением медицинского персонала Киевского СИЗО.

Как писали «Новые Известия», вчера Тимошенко явилась на заседание Печерского суда без традиционной косы. На этот раз она собрала волосы в узел сзади. Ранее экс-премьер уже появлялась на публике с такой прической, но большую часть времени люди видят Юлию Владимировну именно с косой.

Вид у подсудимой был не болезненный, но в начале судебного заседания Тимошенко заявила, что у нее остаются симптомы неизвестного ей заболевания. «Они (симптомы) прогрессируют», – сказала, она не назвав эти симптомы. Также экс-премьер вновь потребовала допуска личного врача, чтобы он сделал ей анализ крови. И подала ходатайство, в котором просит сделать перерыв на три-четыре дня, чтобы подготовиться к даче показаний.

Напомним, что в конце прошлой недели Тимошенко, которая находится под арестом вот уже третью неделю, пожаловалась на ухудшение здоровья. Юлия Владимировна попросила допустить к ней личного врача. Сначала суд отказал ей в этом, предложив взамен специалистов Минздрава, но от услуг государственных врачей экс-премьер отказалась.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом" о поставках газа в Украину.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: