Главная / Происшествия / 23 Августа 2011 г. 14:45

Мать Мирзаева: Не надо было ходить в клуб в Рамадан

Патимат Кадиева, мать чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, подозреваемого в нанесении побоев москвичу Ивану Агафонову, заявила, что ее сын не должен был ходить в Рамадан в клуб. Об этом пишет газета «Московский комсомолец».

«Расул вообще не должен был ходить в ночной клуб. Ведь сейчас идет священный месяц Рамадан, нельзя мусульманам в это время ходить по таким местам. А он пошел. И вот как все вышло», — сказала Кадиева.

Кроме того, она сообщила, что приехала в Москву, чтобы извиниться перед семьей Агафонова. «Пусть они простят моего сына, я уверена, что он не хотел не то что убивать его, но даже причинить какой-то вред. Но так получилось. Простите нас! Я готова на колени встать перед его мамой», — сказала женщина.

Напомним, вчера судом было вынесено решение отпустить Мирзаева из-под стражи. Залог составил 5 миллионов рублей. Как рассказал адвокат чемпиона, Расул выразил желание встретиться с родными погибшего 19-летнего студента Ивана Агафонова, чтобы лично извиниться перед ними, а также договориться о посильной помощи семье молодого парня. Во избежание провокаций, боец собирается организовать встречу с участием адвоката, а также стражей порядка. Расул не исключает того, что ему откажут, ведь он понимает, что сейчас чувствуют родители.

Ранее адвокат Мирзаева Игорь Дергачев просил судью выпустить спортсмена в обмен на залог в 3 миллиона рублей: «Вносить готовы друзья, родственники, тут нет проблем».

В свою очередь следователь Евгения Шаферова требовала оставить Мирзаева под стражей, так как он не имел регистрации в Москве, мог, будучи освобожденным, давить на свидетелей и, кроме того, мог скрыться за границей, так как имеет загранпаспорт. Адвокат, в свою очередь, представил суду регистрацию Мирзаева от 2009 года. «Мне ее дали, когда я за внутренние войска выступал», – пояснил спортсмен. Загранпаспорт обвиняемого адвокат предложил сдать следователю, если она об этом попросит. Кроме того, группа депутатов Госдумы и парламента Дагестана прислали в суд письмо, в котором поручались, что Мирзаев будет являться к следователю по первому требованию. Поручилась за спортсмена и Федерация самбо, а также организаторы боев без правил Fight Nights.

Вечером 13 августа 2011 года Иван Агафонов получил сильный удар от посетителя одного из московских ночных клубов, который расположен в Бродниковом переулке в центре столицы. В тяжелом состоянии потерпевший был доставлен в больницу, однако спустя несколько суток молодой человек скончался, не приходя в сознание.

В связи со смертью потерпевшего уголовное дело следствием переквалифицировано на статью 111 часть 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Позже стало известно, что удар студенту Агафонову нанес трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев.

Девятнадцатого августа он явился с повинной в полицию и рассказал о том, что произошло несколько дней назад. Мирзаев подтвердил, что ударил студента, после чего тот упал и ударился головой. После допроса спортсмен был арестован.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: