Главная / В мире / 23 Августа 2011 г. 14:21

Суд Лондона признал четверых россиян виновными в изнасиловании девушки

22 августа коллегия присяжных Королевского суда района Вулич в Лондоне признала виновными в групповом изнасиловании малазийской девушки четверых российских студентов, приехавших учиться в Великобританию. Вердикт был вынесен в отношении студентов частного Беллербис-колледжа в Гринвиче на юге Лондона: Олега Иванова, Григория Мельникова, Нораира Давтяна и Армена Симоняна. Все обвиняемые в возрасте от 19 до 23 лет, сообщают «Аргументы.ру» со ссылкой на The Daily Mail. Виновность этих молодых людей была признана единогласно, хотя ни один из них с этим так и не согласился.

Все осужденные во время процесса вели себя высокомерно и развязно. Девушку они называли шлюхой, машиной, не помнили ее имя, делали вид, что и ее не помнят. Кроме того они утверждали, что студентка из Малайзии сама на все согласилась. Только один из подсудимых сознался, что пожалел жертву, но жалость испытал уже после изнасилования. На видеозаписи, которую сделали весельчаки, слышна фраза, произнесенная по-русски: «Она плачет». Кстати, эта видеозапись и стала главным свидетельством вины граждан РФ, пишет «Комсомольская правда».

Сама пострадавшая рассказала на суде, что молодые люди угостили ее стопкой виски, после чего она отключилась, а пришла в себя уже в момент изнасилования. Однако сил сопротивляться у нее не было: «Я просто хотела, чтобы он (насильник) остановился, но не могла встать, чувствовала себя слишком устало, не могла даже поднять руку. Затем я закрыла глаза и просто захотела умереть. Никакого согласия на происходящее я не давала». Девушка также рассказала, что на прощание получила совет от Давтяна никому не рассказывать о случившемся, потому что это стыдно. Но малазийка пошла в полицию.

Утром следующего после изнасилования дня Симонян спохватился, что видеозапись представляет для них опасность, и послал Давтяну sms с рекомендацией стереть видео. Но до задержания тот так и не успел это сделать.

Нораир Давтян был признан виновным по двум пунктам обвинения, все остальные – по одному. Приговор по делу российских студентов огласят 24 августа.

Ранее «НИ» писали, что первоначально по подозрению в преступлении были задержаны семь россиян, но двух из них отпустили под залог, а еще одному не стали предъявлять обвинения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: